Cardápio para o Dia dos Namorados

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Entrada

Creme de couve-flor

930g de couve flor (sem o talo principal – o mais grosso)
60g de cebola
120g de creme de leite
1200ml de leite integral
Sal
Pimenta do reino preta moída
Azeite
Modo de preparo: cortar a cebola e levar a panela com azeite. Cozer cebola até ela ficar translúcida. Acrescer a couve flor picada, incorporar ao azeite com cebola. Antes que a couve flor e a cebola fiquem douradas, acrescer o creme de leite e o leite. Colocar um pouco de sal e pimenta do reino preta moída. Cobrir com o leite. Cozer em fogo brando, até metade do líquido da panela ter reduzido. Tirar o excesso do líquido e processar a couve flor, até que vire um creme liso. Antes de servir, salpicar has al hanout e “riscar” o creme com um bom azeite.
Servir quente.

Prato Principal

Filé de truta com creme de espinafre e purê de batata baroa

Ingredientes para o peixe
200g de filé de truta
Sal, pimenta do reino e limão a gosto
Azeite

Modo de fazer

Coloque um fio de azeite e frite o peixe temperado até que doure dos dois lados. A dica do chef é não ficar virando o peixe, deixe ele dourar por completo de um lado e só depois vire o filé, para dourar o outro.

Ingredientes para o molho de espinafre

10g de manteiga
1/2 cebola picada
1/5 de maço de espinafre
150ml de creme de leite fresco
1 gema de ovo
50g de queijo ralado
Noz moscada e sal a gosto

Modo de fazer

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o creme de leite, a gema e o parmesão e deixe encorpar. Coloque o espinafre ainda cru. Acerte o sal e termine com a noz moscada

Ingredientes para o purê de batata-baroa

150g de batata-baroa descascada
20g de ghee
De 50ml a 70ml de leite
Sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe a batata-baroa na água com sal, bata a batata com a própria água do cozimento no liquidificador e espere esfriar. Misture a batata batida com a manteiga, o sal e acrescente o leite aos poucos. Mexa e vá colocando o leite até atingir o ponto de sua preferência.

Montagem do prato

Coloque em um recipiente que possa ir ao forno o peixe grelhado e cubra com o molho de espinafre, acrescente parmesão por cima apenas para gratinar. Leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por três ou quatro minutos. Sirva acompanhado do purê de batata-baroa.

Sobremesa saudável de morango e cereais

Ingredientes:
iogurte natural
morangos
cereais
Modo de Preparação:
Triture a aveia para ficar uma farinha. Coloque uma camada generosa dentro de um copo alto, ou tacinha.
Coloque alguns morangos cortados em pedacinhos e cubra com uma camada de iogurte.
Repita o procedimento.
Decore com um morango.

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