Cuscuz com brócolis

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INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho
  • 2 chalotas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de canela
  • 6 ml  de água
  • 300 g de cuscuz
  • 600 g de brócolis
  • 3 cebolinhas
  • 50 g de uvas passas sem grainha (sultanas ou corintos)
  • 150 g de amêndoa pelada

MODO DE PREPARO

  1. Pique finamente o alho e as chalotas e doure no azeite quente. Polvilhe com a canela, sal e pimenta, a gosto.
  2.  Despeje a água fervente sobre os cuscuz, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar.
  3. Elimine os talos dos brócolos e separe os florões em pequenos raminhos. Cozinhe os brócolis até ficar al dente.
  4. Corte as cebolinhas em anéis finos e junte-as à mistura de alho e chalotas. Adicione também as passas e os raminhos dos brócolos cozidos e misture tudo com o cuscuz.
  5. Pique a amêndoa  salpique sobre o cuscuz.

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