São João saudável

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Suco de Milho

Ingredientes

300 ml de água

2 espigas de milho verde cru

2 colheres (sobremesa) de biomassa de banana verde

1 inhame cozido pequeno

2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou xilitol

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o milho com a água; coe e volte para o liquidificador, junte o inhame e a biomassa, adoce e bata bem; leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos; espere esfriar e bata no liquidificador novamente, com gelo; se preferir mais ralinho, coloque mais água.

Quentão sem álcool

Ingredientes

500 ml de suco (recomendamos uva, morango ou abacaxi)

500 ml de água

30 g de gengibre ralado

3 g de canela em pau

3 cravos

100 g de açúcar demerara

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa sem parar. Quando começar a ferver, deixe ainda por alguns minutos no fogo antes de servir.

Quinoa Doce

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa

2 xícaras (chá) de leite vegetal (coco, arroz, avelã ou amêndoas)

1/2 xícara (chá) de açúcar de coco ou açúcar mascavo

2 ramas de canela em pau

2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

1/2 xícara (chá) de coco ralado

1 colher (café) de baunilha

Canela em pó para decorar

Modo de Preparo

Coloque a quinoa de molho em água por 30 minutos, despreze a água e siga a receita; em uma panela coloque a quinoa, o leite, a canela em pau, o açúcar de coco e misture bem; leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos; acrescente a biomassa de banana verde e o coco ralado, cozinhe por mais 20 minutos, sempre em fogo baixo; retire do fogo e adicione a baunilha. Misture e leve à geladeira. Polvilhe canela em pó quando for servir.

Doce de Batata Doce

Ingredientes

1 kg de batata doce

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar de coco

200ml de leite de coco

1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar

Modo de Preparo

Coloque a batata doce descascada em uma panela para cozinhar até que fique bem macia, e escorra; ainda quente, amasse com um garfo ou um espremedor e reserve; coloque a água e o açúcar em uma panela para ferver até que a calda fique rala, depois coloque o coco ralado, a batata doce amassada e o leite de coco; vá mexendo até desgrudar do fundo da panela, mais ou menos uns 10 minutos; coloque em uma compoteira, pode servir quente ou frio, como preferir.

Pamonha Assada Salgada

Ingredientes

1 kg de massa de milho verde 

2 ovos (levemente batidos)

5 colheres de sopa rasas de óleo de coco 

salsa e cebolinha picadas

sal a gosto

cubos de queijo minas

fatias de queijo minas  para cobrir a massa

Modo de Preparo

Em uma bacia, junte a massa de milho, os ovos, o óleo, o sal e misture até ficar tudo homogêneo, acrescente cheiro verde a gosto; coloque toda a mistura em uma assadeira untada com óleo de coco, acrescente os cubos de queijo minas e por último cubra com fatias de queijo minas; leve para assar em forno preaquecido, a 180°C, por mais ou menos 40 minutos, ou até ficar dourada

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